Nachhaltigkeit und Regionalität
Im Kurs Nachhaltigkeit und Regionalität haben wir uns neben anderen Themen auch mit regionalem und gesundem Essen beschäftigt. Dazu machten wir am 9. Oktober eine Exkursion zu einem Biobauernhof und zu einem Biobäcker.
Beim Biobauernhof erklärte uns die Bäuerin , was es heißt Produkte wie Eier, Fleisch, Apfelsaft , Beeren etc. zu produzieren und zu vermarkten. Wir durften frisch gepressten Apfelsaft und Beeren probieren und die Alpakas füttern.
Danach wanderten wir bei herrlichem Wetter zum Biobäcker, der uns Einblick in sein privates Backhaus gab, die verschiedenen Getreidesorten und auch die Bedeutung des Sauerteigs erklärte. Vor uns schob er Brot und Baguette bei über 300 Grad in den Backofen, der mit Holz geheizt wird. Als Überraschung hatte er für uns Pizza gemacht.
Als Geschenk bekamen wir zum Abschluss noch frisches Brot und Baguette mit nach Hause.
Danke an die Biobäurin Sandra Forstinger und den Biobäcker Paul Wimmer. Super wars.
Die Schüler des Wallikurses